设为首页 收藏本站 版主考勤工资

书法屋

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

凡在砖头版不拍砖的,大家一起给他们减分,同意不?

临帖点评帖
学书年龄: 5
什么毛笔: 墨痕
什么纸: 楷书临习专用纸
什么墨: 墨池
临什么帖: -
书写时的困难: 无人拍砖
书写时的体会: 砖头版的吹捧风气依然顽固

拒绝敷衍,真诚交流!

发现现在砖头版的吹捧风气还是依然顽固。
想了个狠招,凡在砖头版不拍砖的,大家一起给他们减分。
比如人家“求点评”“初临”这样的情况就是为了大家指出不足,
结果跟帖的一片“欣赏”“学习”“支持来了”,我就不知道你有什么可“欣赏学习”的?

凡在砖头版不拍砖的,大家一起给他们减分

市井混世:不管你水平高与低,只要你看到不舒服的地方,就直接提出来吧,欢迎拍砖
  麒麟子:交流首要真诚!
  1125687743:我不敷衍,真诚交流,听书法屋的话,跟着感觉走!
  书者如莲:讲的很对,砖头区就是要得到批评的,没有批评那里来的进步!大家不要做老好人,不要怕忠言逆耳,客观的评价就是对同学的尊重!
  弘毅:拒绝敷衍,真诚交流 说的好,这样大家才能共同进步
  my511503244:点评一二个字的或空发一二个表情,不是表达真实内心感受的,那些是垃圾,也就是众多论坛里的垃圾灌水。这样迟早要毁掉这片沃土的,来这里散步的人,发现都是垃圾,无端浪费时间,下次真不想来!!!所以一定要维护我

不拍砖,就减分。支持!  发表于 5 天前

评分

Andyjoy + 7 淡定

如何免费得金币?

回帖如何插图片?

压缩包怎么解压?

扫码下载墨池

书法屋官方QQ群
1群:80909986

3群:54789490

书法屋招募运营经理

都是成年人了,应该有些节制了,虚心使人进步,骄傲使人落后。
以后还是少说些恭维话,嘿嘿,误人。
回复 支持 1 反对 0

支持站长意见。砖头版是学习交流的地方,你觉得别人写得好就点评一下好在哪儿、你觉得写得不好就指出哪里需要改进,好评与改进建议一起说才会显得中肯、容易让人接受。对于你认为一无是处的“作品”,呵呵,我们只能抱着鼓励的态度或者“绕着走”了

书法屋的站长大人:
    《凡在砖头版不拍砖的,大家一起给他们减分,同意不?》是贵大人昨天发的文,执行应该从发文之日算起,就算是国家法律法规,也有从旧兼从轻的制度,不知道站长大人把比鄙人以前在砖头版跟的贴子从何找到,还扣了金币和分值,质问“哪里不错?”请站长大人好好思考一下,制度应该怎样执行,从何执行?

评分

书法屋 -1 砖头版一向提倡真诚意见,不得吹捧灌水,现.

回复 支持 0 反对 1

白须髯者 发表于 2016-11-28 11:48
呵呵。古人云,三人行,必有我师。这说明,不管是怎样的情况,都有可师之处。
就拿书法来说吧,写得比自己 ...

此言差矣  既然说三人行  必有我师  但也没有所有的人写的都比你好吧   你有一定的书法基础  而每次就是六个字的点评最多八个字  无论写的好与不好  砖头版应该就是要有指点   如果按你这样的想法教学  恐怕误人子弟吧

呵呵。好一个误人子弟。现在的年头。有人去拿毛笔写字就不错了。应该多鼓励,多支持。而不是去挑毛病。就拿我儿子来说吧,第一次拿毛笔写字是,说这里没写好,那里没写好。呵呵。后来呢。干脆他就不拿笔了。本来就写  详情 回复 发表于 2016-11-28 17:57
顶你,既然叫砖头版,就是用来拍砖头的,而不是用来“默默思索”的  发表于 2016-11-28 14:51

本帖首发于2012年5月12日 再次转发如下

近期我发现书法屋“砖头版”、“作品展示 ”,交流气氛不太好,多数回帖都是一个表情或一两个字,这样感觉很敷衍,长期下去将会失去交流点评的意义,我很担心,也表示很无奈。我希望通过这个提议能够改善目前的状况。请大家认真看看我的提议!

首先我想说说什么是“交流”,百科里的解释是:彼此间把自己有的提供给对方,相互沟通!

书法交流又是什么呢?我的理解是:书法交流应该是真诚的说出自己的观点与大家交流,然后反驳观点,再论证观点,在反驳观点时你会去查阅资料,反复思考自己的观点,这样的交流、这样的气氛,想学不到东西都难,也是我最初的想法。

我希望书法屋的“交流”应该是认真的、真诚的、用心的,看到书友发的作品不管是好与不好,都应该说出自己的体会与感觉,说出哪里好,那里不好,应该如何改善,只有这样的交流,才有真正存在的意义,我真的不希望大家交流时只是一个表情,一两个字,那真的是没什么意思。要互相帮助,相互点评,因为每个人都是从新手到高手,当你成为高手时也应该回过头来帮助新手!

交流才会进步,思考他人的意见,让自己更博学!

我的提议是:

发作品时应该注明以下信息:

1、学书年龄
2、用什么毛笔
3、用什么纸墨
4、有什么不明白或者书写时有什么困难
5、书写时的体会
6、同样的作品不要多次发,多件作品可一楼一件!

回帖点评时应该注意:
1、说出你对作品的感觉与看法,
比如:说出作品的出处,作品的优点。
点评时不要互相挖苦,不要互相看不起,也不要一味互相吹捧。论点不同应该反驳,论证观点,不要藐视他人观点。在交流时大家都应该大度点,不要因为观点不同,就讨厌人家。
2、指点发帖者的问题与建议,
比如:说出作品存在的问题,应该如何解决,说出建议!

对于点评好的我们点赞支持,如有恶意点评、说粗口、估计吹捧的,扣金币!

请大家记住我们要: 拒绝敷衍,真诚交流!

谢谢大家支持,有不同意见的回帖讨论!

呵呵。古人云,三人行,必有我师。这说明,不管是怎样的情况,都有可师之处。
就拿书法来说吧,写得比自己好的,理所当然,应该学习。
写得比自己差的。看了以后,自己就会琢磨,这样的状况,如果是我,应该怎样处理?用什么样的手法才能写好?
另外,遇到自己不喜欢的作品,自己也可以默默的思索,为什么不喜欢?这不就是学习的过程么?
再说,书法,讲究的是修心,在修心的过程中,谁能知道某人修的怎么样,你不去支持,难道还去反对啊。哈哈。愚见。

说得好,辩证看待,持平常心!  详情 回复 发表于 2016-11-29 11:22
此言差矣 既然说三人行 必有我师 但也没有所有的人写的都比你好吧 你有一定的书法基础 而每次就是六个字的点评最多八个字 无论写的好与不好 砖头版应该就是要有指点 如果按你这样的想法教学 恐怕误人子弟  详情 回复 发表于 2016-11-28 14:19

zhonghua123 发表于 2016-11-28 14:19
此言差矣  既然说三人行  必有我师  但也没有所有的人写的都比你好吧   你有一定的书法基础  而每次就是 ...

呵呵。好一个误人子弟。现在的年头。有人去拿毛笔写字就不错了。应该多鼓励,多支持。而不是去挑毛病。就拿我儿子来说吧,第一次拿毛笔写字是,说这里没写好,那里没写好。呵呵。后来呢。干脆他就不拿笔了。本来就写不好嘛。反而我孙子,哪怕是拿起毛笔乱画,呵呵,鼓励加表扬,他就很喜欢拿毛笔了。而他在其幼儿园里画画,老师说他画的乱七八糟,他从此不拿彩色铅笔了。呵呵。

正确正确  发表于 5 天前
支持,这样的体会我也有!!!  详情 回复 发表于 2016-11-29 11:22
有谁去说其不是啊,还不是在那里让人船啊,哈哈。  发表于 2016-11-28 18:11
所以。书法,其过程就是修心。哪怕写得差(呵呵。有些著名书法家,就是用写的差的作品出名的。),只要他在写,你能去挑刺么。作品中只要没有错别字,就得支持。不然,那位挂在大厅上的乱七八糟的抽象画,说是书法。  发表于 2016-11-28 18:10

呵呵   这个各有各的说法

浑水摸鱼 不可取  发表于 2016-12-1 10:18

我赞成 zhonghua123这位书友的说法,  不然这样我也不在书法屋发帖了, 发了也就是欣赏学习,支持,临的好,临的漂亮,加油等一类的话  感觉不大有意思

白须髯者 发表于 2016-11-28 11:48
就拿书法来说吧,写得比自己 ...

说得好,辩证看待,持平常心!

说得好  发表于 5 天前

白须髯者 发表于 2016-11-28 17:57
呵呵。好一个误人子弟。现在的年头。有人去拿毛笔写字就不错了。应该多鼓励,多支持。而不是去挑毛病。就 ...

支持,这样的体会我也有!!!