书法屋

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

泾渭书法第二十期临帖班毕业作品展

泾渭书法第二十期临帖班毕业作品展
封面2.jpg 前言.jpg 导师简介.jpg 获奖荣誉.jpg 参展名单.jpg

如何免费得金币?

回帖如何插图片?

压缩包怎么解压?

扫码一元听课

书法屋官方QQ群
1群:80909986

3群:54789490

书法屋招募运营经理

禹山

毕业感言
从进入泾渭书法基础班再到临帖班,6个月的时间一转眼的时间就过去了,在这6个月中自己过的很充实。从对书法的一无所知到对书法有了基本的了解,从拿起毛笔手都发抖到能掌握一些基本技能,更坚实了学习书法的信心,不知不觉书法已成为我生活的一部分。
虽然临帖班结束了,但是书法学习的路却并不会结束,非常感谢泾渭书院的各位老师给我的书法学习指了一条明路。
在此感谢姜老师和泾渭书院的所有老师,感谢他们的辛勤付出和悉心指导,感谢各位同学们的陪伴

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层

禹山

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg

小胡

P71008-185737(1).jpg P71008-190149(1).jpg P71008-190530(1).jpg P71008-190925(1).jpg P71008-191325(1).jpg P71008-191720(1).jpg P71008-192006(1).jpg P71008-192307(1).jpg

归零

转身回來
                       ---------毕业感言
我就是姜老师所说的那个书法学习的背影,最终,我还是转身回来了。
我是今年4月份零基础进入泾渭书法基础班学习的,就是在这个时候才真正第一次学习书法,到7月份又进泾渭书法临帖班学习,在这个过程中,对书法学习之路,我一直在选择中徘徊,究竟是坚持还是放弃呢?最终,我还是从书法背影中转身回來,选择了坚持。
也许书法与我无缘,我想放弃。因为,我感觉太难,本来一直以为这是一件非常容易的事,但学然后知不足,什么叫学海无涯,学习书法就是最典型的代表之一。当我刚进泾渭书法基础班的时候,兴趣还是浓的,劲头还是足的,而当我进入临帖班学习后,越学越感到,书法竟然有那么多玄乎的东西,不是自己所想像的,老师所讲的,我也知道,可就是在书写的过程中表达不出來,所以,我一直在问自己,我是不是学书法的这块料子,我想放弃,尽管临帖班大部分课程都听了,有时,也练练,但我还是决定放弃参加临帖班毕业书法作品展,因为,这件事对我来说,感觉很难完成。
其实,书法还是与我有缘的,我还是想坚持。在临帖班学习,可能只有两次,因特殊情况,没能直接参加听课,还有最后期没能交作业请老师评点外,其余我都参加了、参与了,掉下的课也在课后听录音补上了,学到了很多有关书法方面的知识,聆听了几位老师的教诲,还有姜老师这个团队所有老师的帮助,尤其是从姜老师身上,不仅学了书法的技艺,还学到了书法与学问、书法与人生等境界,学到了一种精神和情怀,尤其是多年来,在当今这种社会环境下,一直坚持办书法公益培训,经过了风风雨雨,现在还在坚持,我想风雨过后必定见彩虹。要想享受书法带来的乐趣,也一样是要经风雨的,我决定转身回来,今后,在书法之路上无论会是怎样,一定坚持走下去。
泾谓书法第20期临帖班是最后一期了,我原想放弃临帖毕业作品展,但在最最最后一刻,我决定参加,为泾渭书法班所有老师的付出,为姜老师对临帖班最后一期的情怀,为同学们的热情,也为自己,划一个句号,虽不圆满,但却是一个心的交待。
姜老师说过,学习书法不是1一2年的事,我想,我们在书法的道路上还会相见,我还会到泾渭书法班进修的,还会时刻关注泾渭书法班,关注泾渭书法班的老师以及学友们,因为,我们有着共同的爱好,共同的坚持。
感谢泾渭书法班的所有学友,所有老师,感谢泾渭书法这个平台,使我学到了很多东西,感受到了很多东西,这是我学习书法的一个起点,也是我人生的一个起点,我会永远铭记着这段时光的。
祝泾渭书法班越办越红火!各位老师德艺更双馨!各位书友学有所成,更上一层楼!
愿老师、同学友谊永存!再次有缘相遇,携手共进!
                                归零于丁酉秋

归零

人13.jpg 人12.jpg 人7.jpg 人10.jpg 人9.jpg 人8.jpg

归零

11.jpg 人1.jpg 人2.jpg 人3.jpg 人4.jpg 人5.jpg 人6.jpg

双木成林

一路从基础班走到临帖班,能够和一群志同道合的同学一起学习进步,能够有负责认真的老师指导教学,感觉自己真的很幸运。
一转眼,四个月已经过去了。最难忘记的是,姜老师幽默风趣的教学方式和渊博的书法知识,感觉他把书法知识与中国古典文学完美的结合了起来。总感觉上姜老师的课,就像在听故事,很轻松,但是在听故事的过程中,自己已经不知不觉学习积累到了很多关于书法的知识。最感恩的是助教许老师,认真严谨耐心的治学风格,最感动的是班委们的耐心负责,他们都给了我很多鼓励和指导。
在临帖班学到了很多之前没有接触过的书法的知识,遗憾的是自己虽然理论已近掌握,奈何一直没有落实。
练习和坚持一直是自己最欠缺的,希望自己在接下来的时间里,努力践行,在书法这条路上一直坚持着走下去!

2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg

书法屋网友  发表于 1970-1-1 08:00:00

太阳雨

post_deleted

太阳雨

IMG_20170929_171419_副本.jpg IMG_20170929_171350_副本.jpg IMG_20170929_171323_副本.jpg IMG_20170929_171258_副本.jpg IMG_20170929_171235_副本.jpg IMG_20170929_171212_副本.jpg